Image of Gizi Seimbang dalam Kesehatan Reproduksi

Text

Gizi Seimbang dalam Kesehatan Reproduksi



Tidak Tersedia Deskripsi


Ketersediaan

05740.01Tersedia
05740.02Tersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
613.9
Penerbit ALFABETA, cv. : Bandung.,
Deskripsi Fisik
xxiv + 808 hlm, 18x25,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-289-085-0
Klasifikasi
613.9
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1
Subjek
Definisi
Pendahuluan
lingkungan
Daftar Pustaka
lampiran
daftar isi
Tujuan
Lampiran 1
Bayam
Apel
Glosarium
Vitamin
Lampiran 3
Lampiran 4
Etiologi
Diagnosis
Penatalaksanaan
Gejala Klinis
Gejala
penyebab
Anemia
serat
Pengertian Asi Eksklusif
Energi
karbohidrat
protein
Lemak
Mineral
kebutuhan energi
Perawatan Payudara
faktor penyebab
nutrisi
Alpukat
genetik
Obesitas
Pedahuluan
Ikan Kakap
Jeruk
keracunan makanan
Vitamin dan Mineral
Payudara Bengkak
Radang Payudara
Daging Sapi
antropometri
Penilaian Status Gizi Secara Tidak Langsung
Survei Konsumsi Makanan
Farmakologi
Aktivitas Fisik
Masalah Gizi Pada Remaja
Pengkajian Status Gizi
Perilaku Makan Remaja
Kurang Gizi
Menyusui
Kelainan Puting Susu
Puting Susu Nyeri dan Lecet
Saluran Susu Tersumbat
Abses Payudara
Air Susu Ibu Kurang
Bayi Bingung Puting
Bayi Sering Menangis
Terapi
Cara Menyusui
ASI Eksklusif
Kebutuhan gizi ibu hamil
Pengaruh status gizi pada kehamilan
Gizi Seimbang Bagi Ibu Menyusui
Gizi Seimbang Bagi Bayi
Manfaat Asi
Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Status Gizi
Kebutuhan Gizi Lansia
Pengertian Gizi
Anemia pada Ibu Hamil
Kolostrum
Kebutuhan Gizi Bayi
Daftar bahan makanan penukar
Brokoli
Komposisi ASI
Gizi Dan Fertilitas
Gangguan Gizi
prinsip gizi pada menopause
Gizi Seimbang Bagi Balita
Menyusun Menu Seimbang
Pengertian Pertumbuhan dan Perkembangan
Ikan Teri
Masalah Gizi
Menyusun Menu
Kecukupan Gizi Bagi Balita
Menu Makanan Balita
Susu Formula
Gizi Seimbang Bagi Remaja Dan Dewasa
Menyajikan Makanan
Masalah Gizi Pada Lansia
Akibat Gizi Tidak Seimbang
Status Gizi pada Lansia
Tujuan Pendidikan Kesehatan Gizi
Memilih Bahan Makanan
Zat Gizi Pendukung Fertilitas
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Gizi ibu Menyusui
Pengaruh Status Gizi bagi Ibu Menyusui
Dampak Kekurangan Gizi ibu Menyusui
Kebutuhan Zat Gizi Ibu Menyusui
menu sehari ibu hamil
Fungsi Zat Gizi
Konsep Menopause
Maklumat Penting
Pada Orang Dewasa
pola makan
Manfaat Perencanaan Menu
Syarat Menu yang Baik
Cara Memilih Bahan Makanan
Keuntungan Menyusui
Cara Pengelolaan Makanan Bayi
Menu Seimbang Untuk Balita
Prinsip Gizi bagi Balita
Kegagalan Menyusui
Gizi bagi Ibu Menyusui
Masala Gizi pada Bayi
Dampak Gizi Lebih pada Orang Dewasa
Pengertian Gizi Buruk
Alat Pencernaan Manusia
Kerongkongan { Esofagus }
Lambung { Ventrikulus }
Usus Besar { Kolon }
Anus { Rektum }
Sistem Perencanaan Bayi
Fungsi Sistem Pencernaan
Dampak Kekurangan Gizi pada Ibu Hamil
Sistem pencernaan pada manusia
Rongga Mu lut { Kavum Oris }
Sistem Pencernaan Bayi
Berat Bad an Tidak Naik
Bagaimana Melihat Ibu Hamil Kurang Gizi?
Mitos dan Fakta Mengenai Makanan yang Dikonsumsi
Bagi Ibu Hamil
Kebutuhan Gizi Ibu Hamil pada Tiap Trimester
Kebutuhan Gizi Trimester Pertama { Usia Keehamilan
Kebutuhan gizi trimester kedua (4-6 bulan)
Kebutuhan gizi trimester ketiga (7-9 bulan)
Anjuran pola makan
Pantau kenaikan berat badan
Kenaikan BB yang rendah selama hamil
Ngidam (pica) dan mual muntah berlebihan selama ke
Dampak bila kurang gizi terhadap ibu, janin, dan p
Suplemen multivitamin dan mineral
Yang hamil, yang butuh suplemen
Contoh menu makanan ibu hamil
Contoh buah-buahan yang baik untuk ibu hamil
Penambahan berat badan
Indeks masa tubuh
Menyusun menu diet sehat ibu hamil
Prinsip gizi untuk ibu hamil
Makan sayur dan buah untuk kesehatan reproduksi wa
Menunya enak
Fungsi karatenoid
Kapan mengkonsumsinya
Tiga prinsip memilih makanan wanita hamil
Prinsip diet pada ibu hamil dengan konstipasi
Faktor-faktor penyebab defekasi
Penyebab konstipasi
Perubahan fisiologis dan BB selama kehamilan
Kebutuhan energi dan protein
Prinsip diet pada ibu hamil dengan diabetes melitu
Definisi diabetes melitus
Pengelolaan diabetes melitus pada kehamilan
Nutrisi anjuran karbohidrat
Menghindari makanan tidak sehat
Prinsip diet pada hiperemesis
Prinsip gizi pada hiperemesis
Akibat anemia kehamilan
Kategori pola makan
Gizi seimbang dalam kehamilan
Zat gizi dan sumber zat gizi untuk ibu hamil
Biomedis ibu
Cara mengkonsumsi tablet penambah darah yang benar
Tujuan diet ibu hamil
faktor-faktor lingkungan yang mempengaruhi status
Faktor-faktor yang mempengaruhi gizi ibu hamil
Faktor-faktor yang mempengaruhi kebutuhan gizi jan
Gaya hidup ibu
Kondisi kesehatan ibu
Pengaruh status gizi ibu hamil yang kurang terhada
Kondisi emosional
Penyakit yang diidap ibu
Pengaruh obat- obatan, narkoba dan rokok
Pengaruh ibu yang kekurangan gizi terhadap janin
Zat gizi yang harus dipenuhi
Menu seimbang untuk wanita hamil
Menghitung berat badan saat hamil
Risiko Obesitas pada Ibu Hamil
Penyebab Obesitas pada Ibu Hamil
Ibu Hamil dengan Obesitas
Prinsip Diet pada Ibu Hamil Dengan Obesitas
Pedoman Menu Seimbang
Merencanakan Menu untuk Ibu Hamil Dengan Obesitasi
Fatofisiologi Anemia pada Kehamilan
Etiologi Anemia pada Kehamilan
Gejal Klinis
Derajat Anemia
Dampak Amenia Defisiensi Zat Besi pada Kehamilan
Pengobatan Anemia
Pencegahan Anemia
Memilih Obat Maag untuk Ibu Hamil
Apa itu Sakit Maag dan Gejalahnya?
Pilih Obat Maag Paling Aman
Masalah Perencanaan pada Ibu Hamil
Prinsip Gizi untuk Ibu Menyusui
Pendidikan Gizi bagi ibi Menyusui
Air Putih untuk Bayi
Susu Kedelei{ Susu Nabati }
Penggunaan Kedelei Sebagai Bahan dan Industri di I
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pemberian Asi oleh
Kandungan ASI dan Keburukan Pemberian Makanan Buat
Cara ASI Melindungi Bayi Terhadap INfeksi
Cara Memulai Menyusui
Sepuluh Langkah Menuju Keberhasilan Menyusui
Teknik Posisi Bayi Yang Baik Saat Menyusu
Sepuluh Langka Menuju Keberhasilan Menyusui
Peranan Petugas dalam Pendidikan Keshatan pda Kelu
Pengaruh Status Gizi pada ibu Menyusui
Busui yang Overweight dan Obesitas
Produksi ASI pada ibu Manutrisi
Jam-jam Pertama Setelah Melahirkan
Fisilogis ASI
Manfaat untuk Bayi
Kteraturan Pemberian ASI Membantu Penurunan Berat
Persiapan Menyusui
Faktor yang Mempengaruhi Lacarnya ASI
Dampak Kualitas Gizi ibu Menyusui Terhadap Kualita
Kualitas Makanan yang Baik untuk ibu Menyusui
Pengaruh Kualitas Makanan ibu Terhadap Kualitas AS
Bagaimana Mencapai Asi Eksklutif
Kebaikan ASI dan Menyusui
Upaya untuk Memperbanyak ASI
Kaitan ASI dalam Al-Qur\'an
Dalam Keadaan Daruratpun, ASI Tetap Harus Diberika
Hendaklah Diniatkan Untuk Ibadah
Prinsip Gizi Seimbang bagi Bayi
Definisi Bayi
Asi Eksklusif, Zat Gizi Seimang Untuk Bayi
Asi Transisi { Peralihan }
Asi Matang { Matur }
Hati Ayam
Cara Pengolahan Maakanan bagi Bayi Usia 6 Bulan
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pemberian Maakanan
Faaktor Penyebab Masalah Gizi pada Bayi
Pengaruh Status Gizi Seimbang bagi Bayi
Dampak Kekurangan dan Kelebihan Gizi pada Bayi
Macam-macam Makanan bagi Bayi
ASI{Air Susu Ibu ]
Kecukupan ASI
MP_ASI{Makanan Pendamping ASI }
Meningkatkan Naafsu Makan Bayi dengan Variasi Maka
Makanan Bayi Dengan Baahan yang Ada di Sekitarnya
Makana Bayi 0-4 Bulan
Makanan Bayi 4-5 Bulan
Makanannya Bayi Di atas 7-12 Bulan
Makanan Bayi Di Atas 7-12 Bulan
Makanan Anak Di Atas 1 Tahun
Menu Tanpa Nasi untuk Anak
Fakta MP_ ASI
Makanan Pendamping ASI { MP_ ASI}
Hubungan Protein dan Energi
Kekurangan Energi dan Protein pada Bayi
Pencehan dari Kekurangan Kalori dan Protein
Pemberian Makanan Tambahan Untuk Bayi
Susunan Saraf pusat dan Kekurangan Energi Protein
Pemberian Makanan Sapihan pada Bayi dari pada Oran
Cara Membuat Pengganti Susu ibu yang Sederhana
Cara Membuat Bubur Susu
Cara Membuat Nasi Tim
Faktor-faktor Yang Mempengarui Pemberia Makanan pa
Faktor Penyebab Masala Gizi pada Bayi
Pengaruh Status Gizi Terhadap Pertumbuhan dan Perk
Berat Bayi Lahir Rendah {BBLR }
Gangguan Pertumbuhan
Kurang Energi Kronis {KEK }Gangguan Pertahanan Tub
Sumber Gizi untuk Balita
Prinsip Gizi Seimbang Balita
Kandungan Zat Gizi yang Diperlukan bagi Bayi dan B
Cara Mengolah Makanan Balita
Bersihkan Semuanya Terlebih Dahulu
Membeli dan Menyiapkan Bahan
Cara Memasak
Mengukus dan Merebus
Cara Menyajikan
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pemberian Makanan
Faktor-faktor yang MempengaruhiStatus Gizi Balita
Makanan Pendamping Air Susu Ibu { MP_ASI }
Pengertian Makanan Pendamping ASI
Tujuan Pemberian MP_ASI
Dampak Memberikan MP _ASI Terlalu Dini
Jadwal Pemberian Makanan Pendamping ASI { MP_ASI }
Prinsi Pemberian Makanan Pendamping ASI
Karakteristik Ibu
Pengaruh Status Gizi Balita Terhadap Pertumbuhan d
Makanan yang Bergizi
Gizi Balita
Prinsip Gizi Balita
Macam-macam Makana bagi Balita
Menu Seimbang bagi Balita
Pemberian Makanan pada Balita
Makanan Selingan Balita
Anak Susah Maakan
Pengaruh Gizi Buruk bagi Perkembangan Balita
Gizi Seimbang Balita
Menu Seimbang Balita
Pemenuhan Gizi pada Balita
Gizi Pengaruhi Kecerdasan Anak
Makanan untuk Mencerdaskan Otak Anak dan Orang Dew
19 Zat Gizi yang Penting untuk Otak si Kecil
Ciri-ciri Anak Jenius
Ajak Anak Berolahraga
Pemberian Makana pada Anak dan Adolesensia
Nutrisi Seimbang untuk Anak
Tujuan Nutrisi
Dampak Nutrisi pada Tumbuh Kembang Anak
Jenis-jenis Kebutuhan Nutrien yang Diperlukan Bayi
Nutrisi Sesuai Tumbuh Kembang Anak
Nutrisi pada Waktu Anak Sakit
Total Parenteral Nutrition { TPN}
Kembali Ke Monu Nenek Moyang
Memilih Bukan Menuh Olahan
Menjadi Pemakan Segala
Berpikir pun Butuh Energi
Ciri dan Prinsip Tumbuh Kembang Anak
Aspek-aspek Perkembangan yang Dpantau
Faaktor-faktor Pertumbuhan Anak
Faktor Pertumbuhan Fisik
Faktor Perkembangan Otak
Faktor Perkembangan Kepandaian
Faktor Kematangan Sosial
Menyikapi Perilaku Makan Anak
Upaya Mengatasi Anak Sulit Makan
Pilih Makanan Sehat Agar Anak Tidak Hipogonad
Melawan Obesitas Sejak Dini
Berat Ideal Selama Lima Tahun Pertama
Tida Hari Tanpa Minum Susu
Berat Badan Berdasarkan Usia
Prinsip Gizi Seimbang bagi Remaja
Karakteristik Perilaku Makan Masa Remaja
Mengatur Makanan pada Usia Remaja
Standar Kebutuhan Gizi untuk Masa Remaja
Dampak Gizi pada Orang Dewasa
Pengaruh Status Gizi Terhadap Sistem Reproduksi
Pengaruh Zat Gizi pada Fertlitas
Peran Zaat Gizi untuk Fertilitas
Pengertian Gizi dan Fertilitas
Pengaruh Zat Gizi pada Fertilitas
Hubungan Antar Gizi Kesuburan pada Wanita
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Fertilitas
Cara Menghindari Infertilitas
Cara Pencegahan Kemandulan
Infertilitas atau Kemandulan pada Pria
Cara Penanggulangan Infertilitas pada Pria
Kaum Pria yang Mandul Ada Kemungkinan Mengidap Rad
Makan Pisang Dapat Meningkatkan Kesuburan bag Kaum
Cara Mengatasi Kemandulan ala Nabi Muhammad SAW
Hubungan Status Gizi Dengan Menarche
Hubungan Gizi Dengan Menstruasi Sindrom
Non Farmakologi
Prinsip Gizi Seimbang pada Menopause
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kejadian Menopause
Pilihan Nutrisi Penunjang Kesehatan Reproduksi Wan
Menko Kesra: Indonesia Mengalami Beban Ganda Masal
Sekitar 35 Juta Balita Mash Berisiko jika Target A
Sekitar 150.000 Anak Indonesia Meninggal pada Tahu
Masalah Gizi Bisa Karena Faktor Budaya
Masalah Gizi pda ibu Hamil
Definisi Operasional Istilah
Definisi Gizi Seimbang
Kebutuhan Gizi bagi Wanita Hamil
Menu Seimbang untuk Wanita Hamil dan Janin
Cara Mengolah Makanan Untuk Ibu Hamil
Lima Hal yang Harus Diperhatian Ibu Hamil
Untuk Berat Badannya
Masalah Gizi pada Ibu Menyusui
Anemia Gizi
DefisiensiVitamin A { Seroftalmia }
Gangguan Akibat Kekurangan Lodium { GAKI }
Kekurangan Energi Protein { KEP }
Kekurangan Vitamin D pada Ibu Menyusui
Bayi Enggan Menyusu
Fisiologi Bayi
ASI {Air Susu Ibu }
Kurang Energi Protein/ Protein Energy Malnurition
Program Pemerintah Penanggulangan KEP
Defisiensi Vitamin
GAKI Tidak Berhubungan Dengan Tingkat Sosek Melain
Masalah Gizi pada Balita
Gizi Balita Menentukan Kualitas Generasi Penerus I
Kelebihan Gizi
Salah Gizi
Mineral Vitamin
Masalh Gizi pada Remaja
Masalah Gizi pada Usia Dewasa
Pengertian Usia Dewasa
Keadaan Kesehatan pada Usia Dewasa
Angka Kecukupan Energi Usia Dewasa
Faktor yang Mempengaruhi Angka Kecukupan Gizi
Gizi yang Harus Dipenuhi oleh Orang Dewasa
Batasan Usia Lansia
Menu Harian Untuk Lansia
Bentuk Masalah Gizi yang Banyak Ditemui pada Lansi
Penyakit yang Sering Diderita oleh Lansia
Pendidikan Kesehatan Gizi
Langka-langka Menyusun Menu
Pemberian Gizi
Faktor-faktor yang Harus Diperhatikan dalam Menyus
Cara Menentukan Menu Sesuai Kebutuhan
Mengolah Bahan Makanan atau Menu
Peengertian Menu Seimbang
Pentingnya Sebuah Menu yang Seimbang
Menyusun Menu Makan si Kecil
Tips Menyusun Menu Anak Balita
Pentingnya Sarapan dan Menu Seimbang Untuk Keluarg
Makanan Seimbang
Jumlah dan Jenis Makanan Sehari-hari
Kegemukan
Diet Untuk Dabetes
Tepat Mengolah Makanan Dengan Memilih Bahan Berkua
Tip Memilih Bahan Makanan yang Lebih Sehat
Cermat Memilih Bahan Makanan Sehat
Tips Memilih Ikan
Tips Memilih Bahan Maakanan yang Tidak Berbahaya
Tips Memilih Bahan Menta Segar
Teknik Pemilihan dan Penyimpanan Bahan Baku Makana
Cara Memilih Makanan yang Baik
Memilih Cara Mengolah Makanan
Bahan MakananPengacau Suasana Hati
Meemilih Bahan Makanan Bebas Formalin dan Boraks
Caara Memilih dan Mengolah Bahan Makanan atau Masa
Pengolahan Makanan yang Baik Untuk Nutrisi Optimal
Cara Tepat Untuk Mengolah Makanan
Tips Pengolahan Pangan yang Aman
Teknik Pengolahan Bahan Pangan
Higiene Sanitasi Makanan dan Minuman
Pengendalian Serangga dan Tikus
Perjalanan Makanan
Peralatan Pengolahan Makanan
Teknik Perawatan dan Penyimpanan Peralatan
Pengolahan dan Pengawetan Bahan Makanan
Pengolahan dan Pengawetan Bahan Makanan Serta Perm
Jenis-jenis Teknik Pengolahan dan Pengawetan Makan
Permasalahan Gizi dalam Pengolahan dan Pengawetan
Pengolahan Bahan Makanan Untuk Menyiapkan Bahan Ma
Uapaya Mengatasi Permasalahan Gizi dalam Pengolaha
Suplemntasi Bahan Gizi
Bahan Tambahan Makanan { Bahan Aditif ] dan Keseha
Pewarna Buatan
Pengawet Buatan
Problematika Penggunaan BTM Ilegal di Masyarakat
Enam Prinsip Sanitasi Makanan dalam Pengelolaannya
Lima Elemen Dasar Menyajikan Makanan
Tips Menyajikan Makanan Sehat dan Bergizi
Cara Aman Meenyajikan Makanan Anak
Delapan Metode Memasak Paling Sehat
Trik Penyajian Makanan Sahur yang Sehat
Tips Menyajikan Makanan Sehat
Plate Model untuk Membantu Anda Menyajikan Makanan
Menyajikan Sepiring Makanan Sehat untuk si kecil
Tips Masak Tepat Mengolah dan Menyajikan Makanan
Tips Daging Matang Sempurna
Tips Masak Bebe Super Empuk
Tindak Lanjut Hasil Pendidikan Kesehatan
Faaktor Internal
Observasi /Pemantauan Status Gizi
Cara Menghitung Berat badan Ideal
Macam Klsifikasi Status Gizi
Indeks Massa Tubuh { IMT } atau Body Mass Index {
Metode Untuk Mengetahui Keadaan Gizi Masyarakat Me
Kolaborasi dan Rujukan Gizi
Piramida Makan yang Benar
Tingkat-tingkat Piramida
Ukuran Rmah Tangga
Arti Singkatan
Golongan 1 Bahan Makanan Sumber Karbohidrat
Golongan 11 Bahan Makanan Sumber Protein Hewani
Golongan III Bahan Makanan Sumber Protein Nabati
Golongan V Buah-buahan
Golongan VI Susu
Golongan VII Minyak
Makanan Kaya Nutrisi dan Pencegah Penyakit
Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 42 Tah
Peraturan Mentri Kesehatan Republik Indonesia Nomo
Undang-Undang Republik Indonesia Nmor: 36 Tahun 20
Undang-Undang Republik Indonesia Nomor : 29 Tahun
Laampiran 6
Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 23 Tahun 20
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaDetail XMLKutip ini